Senin, 21 November 2016

# Kosmetik # Review

REVIEW: SOONSOO STAR FOUNDATION SHADE 23



Haloo everybody balik lagi bersama saya diacara review review *apasih lee gajelas banget
Jadi kali ini aku mau review tentang foundation korea yang merupakan produk baru dari brand Soonsoo. Awalnya aku juga nggak tau ini brand apa soalnya baru denger pertama kali, tapi kepincut gara gara kemasannya yang lucu dan waktu itu lagi ada promo mureh dari Soonsoo nya langsung, yaudah deh dari pada penasaran mending langsung beli aja. Dan aku beli yang shade 23 - natural beige, soalnya kulit lagi agak item sering main dipanasan hahah


Lanjut ke review aja yaa, dari kemasan kardusnya cukup simple dengan warna hitam dikeseluruhan kardus. Harganya pun tergolong cukup murah yaitu under 100k tapi aku udah lupa tepatnya berapa ribu dan waktu beli ini memang sepaket dengan free refills. Jujur aku udah agak lama beli produk ini dan baru sempet review heheheh



Dilihat dari kemasannya aku suka banget sama foundation ini, lucu banget ada gambar bintang bintangnya, mungkin gara gara ini namanya Star Foundation jadinya kemasannya bintang bintang gitu kali yaaa


Oke mari kita buka dalemnya kayak gimana sih?
Daann tadaaaaaa, mirip banget sama cushion kan dalemnya. Berasa kayak cushion banget kan yaaa. Untuk formulanya sendiri, foundation ini mengandung SPF 50+ PA+++ yang dapat menjaga kulit dari sinar matahari yang buruk. Klaim dari produk ini cocok untuk semua jenis kulit baik berminyak maupun kulit kering serta mengandung moisturizer yang baik untuk kulit. Selain itu produk ini juga mengandung anti wrinkle yang dapat menyamarkan garis kerut pada wajah.

Foundation ini memang terlihat padat di kemasannya tapi ketika udah dicolek menggunakan puff nya akan terlihat bahwa foundation ini seperti meleleh. Berikut ini merupakan tes coverage yang aku lakuin di tangan aku


Satu usapan foundation ke tangan yang udah aku corat coret belum nampak menutup coretan ditangan, jadi bisa aku simpulkan bahwa hasilnya bener bener natural banget, dan menurut aku coverage nya tipis banget jadi cocoknya buat kegiatan sehari hari yang tidak butuh banyak makeup.


Dan gambar diatas merupakan usapan ke 2 ke tangan aku tapi tetap tidak meng-cover coretan ditangan aku, jadi kalo mau pakai foundation ini dan diwajah ada bekas jerawat atau noda hitam bisa diakalin menggunakan concealer yaaaa

Oohh iya hasil dari foundation ini bener bener flawless diwajah dan melembabkan wajah banget, tapi aku nggak suka sama hasil akhir yang flawless soalnya wajah aku yang super berminyak bakalan kayak kilang minyak kalo pakai foundation ini. Tapi masih bisa diakali kalo kalian punya bedak tabur kayak etude house zero sebum atau innisfree no sebum
Untuk ketahanan dikulit aku yang super berminyak, foundation ini nggak bertahan lama padahal aku udah pakai primer tapi sekitar 2 jam udah ilang dibagian idung *yheeaaa bagian idung emang paling parah minyak nya

Oke jadi kesimpulannya:

Plus:
- Murah under 100k udah dapet refill nya pula
- Mungkin bakal cocok di kulit kering soalnya super melembabkan

Minus:
- Nggak suka sama hasil akhirnya yang flawless dan keliatan berminyak :D
- Nggak tahan lama
- Coverage nya tipis banget
- Puff gampang kotor

2 komentar:

  1. jiaah finally nemu review pertama tentang SOONSOO.. tambahin repieu lipstiknya jugak donk saii

    BalasHapus
    Balasan
    1. oke shay, next time bakal review lipstik kok

      Hapus