Senin, 03 Oktober 2016

# Kosmetik # Review

REVIEW: SKINFOOD BLACK SUGAR MASK WASH OFF

Haii haaiii balik lagi buat review produk nih, kali ini aku bakal review soal exfoliator yang bisa sekaligus digunain buat masker yaitu Skinfood Black Sugar Mask Wash Off. Waduhh namanya panjang banget yaa. Tapi biasanya aku nyebutnya black sugar mask aja sih biar lebih gampang. Produk ini merupakan produk kosmetik dari Korea yang mengandung gula hitam kaya akan mineral yang bagus untuk kulit wajah.


Secara tekstur, masker ini terbilang cukup kasar soalnya mengandung gula di dalemnya jadi kalo yang punya kulit sensitif kudu pelan pelan ya pas proses exfoliating, nggak usah kasar kasar gosoknya ntar malah kulit mukanya merah merah terus sakit :'(
Tapi buat aku nggak ada masalah sama sekali sama masker ini, pas di aplikasiin ke muka juga ntar lumer (meleleh) di muka dan nggak kerasa perih atau gimana gimana.
Produk ini isinya banyak banget sih menurut aku yaitu 100gram, aku aja udah 4bulan pake nggak abis-abis padahal yang pakek aku sama mami aku, udah gitu baunya itu loh yang enak banget lemon seger seger gitu, jadi pas exfoliating sekalian nyium aroma seger seger deh.


Cara pekek maskernya gimana sih lee?
Oke pertama, bersihin muka dulu yaa kalo aku sih biasanya pakek milk cleanser abis itu bilas pakai facial wash.
Kedua, keringin muka kalo aku biasanya pakai tisu atau handuk bersih abis itu baru deh ratakan masker pada wajah sambil dipijat dengan gerakan memutar. Kalo bisa fokus ke daerah yang mukanya kasar atau banyak komedonya, abis itu biasanya aku diemin antara 15-20 menit.
Ketiga, siapkan air hangat buat membasuh muka. Basuh mukanya pakai waslap atau handuk kecil yaa biar lebih bersih terangkat sisa sisa maskernya.
Keempat, keringin muka lagi pakai tisu atau handuk bersih abis itu pakai toner, dan rangkaian skin care yang kalian punya
Ohh iyaa, aku biasanya pakai masker ini 1 minggu 2x tapi kalo lagi males ya paling 1 minggu sekali sih


Menurut pendapat aku tiap kali abis pakai masker ini, kulit muka yang tadinya kasar dan banyak komedonya jadi alus dan berkurang komedonya. Udah gitu kulit muka juga terasa lebih kenyal. Akhir-akhir ini aku emang lagi terobsesi sama kecantikan ala ala Korea sih, yang mukanya kenyal, sehat, flawless terus apa lagi yaa yaa pokoknya ala ala mbak Song Hye-kyo laahh. Tau kan mbak Song Hye-kyo yang walaupun usianya udah masuk angka 30an tapi cantiknya masih kek anak 20an

Tapi serius deh nggak bohong masker ini tuh masker paling enak yang pernah aku pakai sampai saat ini, udah gitu harganya murah pula dan gampang ditemuin di onlineshop onlineshop jadi tenang aja.

Rating: 5/5
Repurchase? Of course YES!!!!

1 komentar:

  1. wajib di coba nih soalnya akhir akhir ini muka ku kayak kusem sama kasar gitu, nabung deh buat beli ini

    BalasHapus