Senin, 03 Oktober 2016

# Kosmetik # Review

REVIEW: INNISFREE NO SEBUM MINERAL POWDER

Kalian khususnya para cewek suka kzl nggak sih pas makeup baru sejam udah minyakan semuka muka? Kalo aku sih kzl bgtz, apalagi aku termasuk orang yang punya tipe kulit wajah yang oily banget apalagi daerah T-zone, udah geleng geleng kepala deh ngerasain minyak di daerah T-zone yang udah kek tambang minyak.
Karena alasan inilah, aku mulai cari cari bedak yang punya oil control oke buat menangkal minyak diwajah aku, pertamanya sih aku kepincut sama Etude House Zero Sebum tapi pas mau beli eehh Innisfree no sebum lagi promo jadinya aku nyobain Innisfree deh. Iyaa alesannya sesimple itu sih, yaa maklum anak kos, mahasiswi serta pengangguran kayak aku yaa harus berpikir ekonomis, hemat dan pelit. Ehe
Waktu itu aku beli ini dengan harga 79ribuan kalo nggak salah pokoknya pas lagi ada promo gitu

(maapkeun kemasannya udah begitu soalnya keseringan dibawa ditas)


Pertama kali nyoba bedak ini, aku suka banget sama wanginya. Tapi temen-temen aku malah rata-rata pada nggak suka soalnya wanginya kayak wangi jamu. Ahh sudahlah selera kita beda kawan, tak apalah. Oh iya, selain itu hal yang nggak disuka sama temen ku dan malah aku suka tuh finishing bedak ini, kata temen ku rasanya kayak pakek tepung di muka tapi entah kenapa lagi lagi aku suka sama finishing yang kayak gini, toh muka serasa alus hahahah


Untuk ingredientsnya innisfree ini selalu pakai bahan bahan alami dalam setiap produknya (*katanya di website nya gitu) yang pasti free paraben dan zat kimia yang berbahaya dan juga animal free. Aaahhh ku benar benar syuka sama kosmetik kosmetik korea.
Hal yang aku bener bener suka dari bedak ini sebenernya oil controlnya yang menurut aku sejauh ini keren. Biasanya aku kalau pergi ke Mall atau mau nongkrong cari dedek brondong pasti pakai makeup dong yaa, nah sebelum pakai bedak ini aku bisa sejam atau dua jam sekali touch up makeup gara gara T-zone yang udah kayak kilang minyak, tapi setelah pakai bedak ini aku bisa 4jam baru touch up make up.
Biasanya aku touch up nya juga pakai bedak ini lagi kok biar makeup nya tahan lama lagi, tapi sebelum touch up biasanya minyak yang ada dimuka aku bersihin dulu sama face papper abis itu baru deh tepuk tepuk pakai bedak ini, sebenernya langsung di touch up pakai bedak ini juga nggak papa sih solanya bedak ini bisa nyerap minyak yang ada dimuka, cuman aku lebih suka bersihin minyaknya dulu baru di touch up.

Yang aku nggak suka dari produk ini mungkin karena isinya yang sedikit, cuma 5gr :'( tapi karena isinya yang sedikit ini, jadi kemasan produk ini juga mini dan kalo dibawa kemana-mana nggak makan tempat. Tapi overall aku syukaaaaaa

Repurchase? YES!!! Eeetaapiii aku pengen nyoba Etude Zero Sebum juga biar bisa bandingin enakan yang mana eheheh
RATING: 4.5/5

Tidak ada komentar:

Posting Komentar