Jumat, 09 September 2016

# Personal Life

HOLIDAY: 2 WEEKS IN Kampung Inggris Part 1


Halo gaiss I'm back again :)
Gimana kabar liburan kalian? Menyenangkan, menyedihkan atau biasa aja?
Kalau aku sih kombinasi, campur aduk kayak nano nano gitu deh. Kali ini aku mau cerita soal pengalaman liburan aku yang kayaknya bakal panjang banget hahahah

Liburan semester genap ini sebenernya aku ada jatah libur dari kampus 2 bulan (Juli-Agustus) tapi 2 bulan itu nggak sepenuhnya libur jadi ada waktu aku ngurus nilai, tugas semesteran yang belum kelar dan lain-lain yang mengharuskan aku untuk bolak balik ke kampus.
Rencana awal liburan yang harusnya tanggal 25 Juli 2016 aku berangkat ke Kampung Inggris Pare terpaksa aku undur menjadi tanggal 10 Agustus 2016 :( . PS: padahal aku tanggal 15-26 ada jadwal remidial

Setelah jadwal kurasa sudah fix, gantian temen aku si Ayuk yang masih belom bilang ke orang tua nya dan belum tau jadi beneran ikut atau enggak, tambah galau dong aku nya. Tapi akhirnya Ayuk dapet ijin dari orang tua nya :D
Tanggal 29 Juli 2016 aku pesen kereta dari Stasiun Tawang Semarang menuju ke Stasiun Kediri, sayangnya kereta yang berangkat dari Semarang menuju Kediri hanya tersedia kursi Ekonomi, padahal perjalanan dari Semarang ke Kediri memakan waktu cukup lama yaitu 7 jam. Sebenernya sebelum membeli tiket kereta aku sudah banyak konsultasi sama temen soal transportasi ke Pare enaknya naik apa dan temen aku nyaranin buat naik kereta aja.

Masalah tiket kereta udah dapet, sekarang masalah tempat les di kampung inggris yang belom dapet. Selama di kampung inggris rencananya kita mau ambil program 2 minggu speeking class, dapet rekomendasi dari temen kalo speaking paling bagus di kamung inggris itu di The Daffodils, cuman aku dan ayuk masih bingung gimana cara daftarnya di The Daffodils, jadi kita mutusin buat ngambil speaking 2 weeks di Mr. Bob soalnya disana sudah sepaket sama camp nya. Akan tetapi masalah ke 2 muncul ketika kelas speaking di Mr. Bob udah full :(


Bingung dong kita udah mau tanggal 10 Agustus tapi belom dapet tempat les, akhirnya kita buka web nya The Daffodils dan memilih program yang mau diambil, beruntungnya kita masih tersisa slot yang udah mau penuh penuh gitu kelasnya, dan kita ambil kelas Pronounciation, Vocabulary, Speak 2nd.

Masalah belom berenti sampe disitu aja, karena masalah berikutnya yaitu kita belum dapet camp padahal udah tanggal 3 Agustus, kita udah hubungin camp Alfalfa, Cherry dan Dina's Dorm dan kalian tau hubungin ke 3 camp tersebut itu susah banget apalagi hubungin Dina's Dorm karena aku yakin banget nomer telpon Dina's Dorm yang ada di web The Daffodils itu salah.
Aku sama ayuk udah hopeless banget dong sampe tanggal 5 Agustus kita belum dapet camp padahal udah beli tiket dan bayar 3 program les :(
Tanya-tanya sama temen lagi dong yang udah pernah kesana, kemudian dikasih saran buat nyoba tanya ke Zeal Camp, abis itu hubungin camp nya dan masih ada kamar buat 2 orang tapiiiiiiiiiii harganya lumayan mahal yaitu 450ribu :(

Kerena sudah tidak memungkinkan bagi kita buat nge-camp, kita nyari nyari kost dong.
Ketahuilah bahwa nyari kost di Kampung Inggris lewat internet itu susah banget, soalnya rata-rata kos disana nggak iklan di internet. Aku aja dapet kosan aslinya lewat Goggle Maps, jadi pas aku liat peta The Daffodils aku liat disitu ada place tag Fitri House di deket deket The Daffodils, langsunglah aku cari-cari kontak Fitri House buat booking kamar 2 orang. Bersyukurnya, masih ada kamar kosong buat 2 orang jadilah aku sama ayuk booking disana. Ibu kost di Fitri House baik banget kok, ibu nya juga nawarin jasa jemput dari Stasiun Kediri sampe kost-an. Berhubung aku dan ayuk udah nggak mau repot-repot lagi jadi kita sekalian aja deh booking buat jasa jemputnya.


Buat kalian yang nggak dapet camp di Kampung Inggris bisa coba hubungin kost putri Fitri House, kalian bisa kontak ke nomer 082143204444. Tenang aja ibu kost sama bapak kost nya ramah banget kok, udah gitu kalo kalian kost di Fitri House nggak usah khawatir kalo makan mau dimana soalnya ibu kost punya warung makan di depan rumah kost jadi nggak usah repot kalo pas kelaperan pengen makan heheheh

Bersambung ke Part 2 ya hahahah

2 komentar:

  1. gilaa padahal masih ada jadwal remidial tapi masih disempetin liburan ya lee, prepare kesana juga mepet banget

    BalasHapus
    Balasan
    1. yoiih demi liburan mah hayukk hayukk aja walaupun dadakan

      Hapus