Rabu, 25 Mei 2016

# Artikel # Lomba Blog

BAYAR TAGIHAN ONLINE? PAYBILL.ID AJA

sumber: google.com

Pernah nggak sih kalian ngeluh atau ngerasa repot kalau tiap bulan harus bayar tagihan listrik, TV berbayar, asuransi, cicilan motor ataupun tagihan lainnya, habis itu dateng ke kantornya satu satu. Duhhh capek bangeetttt, udah repot harus ngeluangin waktu ke kantornya masih harus antri abis itu nunggu giliran dipanggil. Rasanya itu kayak "aduhh ini kapan kelarnya siihhhh???"

Kemudian terlintas dibenak "ada nggak sih cara cepet ringkas buat bayar tagihan ini itu tanpa harus repot kesana kemari?"
Jawabannya: ADA BANGET DONG!!!!

Sini aku kenalin sama satu ini yang bikin nggak ribet, namanya PAYBILL.ID

sumber: paybill.id

Paybill.id apaan sih?
Paybill.id merupakan layanan yang menawarkan konsep pembayaran tagihan yang mudah, cepat serta realtime dengan menggunakan berbagai metode pembayaran yang telah disediakan. Dengan menggunakan Paybill pengguna dapat melihat, membayar serta mengelola banyaknya tagihan secara online dengan menggunakan web atau mobile application hanya dengan satu kali pembayaran aja loh. Otomatis dengan Paybill ini, kalian bisa menghemat waktu, biaya dan tenaga tanpa harus repot kesana kemari dong. 

Ehh, tapi Paybill.id ini aman nggak sih?
Tenang aja Paybill aman kok, soalnya Paybill sudah menggunakan sertifikat SSL dari DigiCert, serta menerapkan standar ISO 8583 dalam setiap transaksi keuangan yang terjadi. Pokoknya intinya setiap data transaksi selalu dienkripsi dan tidak pernah terekam oleh server jadi dijamin AMAN. 

Emangnya keunggulan Paybill.id ini apa sih sampe kita harus pakai?
Weitss keunggulan Paybill ini banyak, sini aku jelasin satu persatu

sumber: paybill.id

1. Produk Tagihan Lengkap 
Mau bayar tagihan asuransi? Listrik? Cicilan motor atau mobil? PDAM? TV berbayar? Tenang aja di Paybill semua ada, pokoknya gampang dan mudah deh.

sumber: paybill.id


2. Berbagai Metode Pembayaran 
Aduh metode pembayarannya gimana dong? Susah nggak sih? 
Tenang aja, Paybill ini menyediakan berbagai metode pembayaran kok seperti ATM Bersama, kartu kredit, e-Commerce payment (Mandiri Clickpay dan BCA KlikPay) dan juga Paybill terhubung dengan 100 bank di Indonesia jadi nggak usah khawatir lagi dong.

3. Hemat Biaya Transaksi 
Loh kok bisa hemat, kan tagihan aku bukan cuman listrik dan TV berbayar?
Jadi gini, dengan menggunakan Paybill pembayaran beberapa tagihan dilakukan dengan satu transaksi pembayaran. Pokoknya kalau semakin banyak tagihan yang di bayar secara bersamaan, maka semakin kecil biaya yang timbul, bahkan bisa mencapai nol loh. Hebat bukan?

4. Reminder & History Pembayaran 
Suka lupa kapan harus bayar tagihan?
Tenang aja, pakai Paybill ada fitur yang membantu banget untuk mengingat waktu pembayaran kok, namanya fitur Reminder. Selain itu disediakan juga fitur History Pembayaran yang berguna untuk mengetahui semua transaksi pembayaran yang sudah berlalu. 

5. Beli Voucher atau Pulsa 
Mau beli pulsa atau voucher prabayar?
Di Paybill ada dong mulai dari pulsa seluler, listrik, TV berbayar dan game online sudah tersedia di Paybill.


Terus kalau mau akses Paybill.id gimana caranya?
Buat mengakses Paybill bisa menggunakan 2 cara yaitu, menggunakan browser dengan mengunjungi Paybill.id atau mengunduh aplikasi Paybill pada smartphone Android yang sudah tersedia di Playstore atau dengan mengunjungi link ini, dan untuk pengguna smartphone iOS bisa mengunduh aplikasi Paybill pada AppStore atau dengan mengunjungi link ini.

Masih ragu pakai Paybill? Wahh, kalian harus tonton video satu ini nih


Gimana udah nggak takut lagi kan buat transaksi online? Apalagi kalau pakai Paybill, 100% aman, mudah, dan cepat. Nggak usah takut buat transaksi online, emang sudah saatnya kok pembayaran tagihan berpindah ke sistem online yang memudahkan pengguna.
Semoga dengan adanya artikel ini bisa membantu masyarakat luas tentang transaksi online terutama kemanan transaksi online menggunakan Paybill.

1 komentar: